Table des matières

Archives du forum

> Retour au forum actuel

Insertion des pièces jointes, ne fonctionne pas

Llorsque je veux insérer une pièce jointe dans une page, j'ai cette erreur de façon systématique sur un de mes yeswiki (hébergé ailleurs que sur http://site-coop.net/).
Télécharger le fichier 1_002.png Une idée? Merci!
Vincent

Bonjour,
J'ai eu le même problème. En fait j'avais d'autres dysfonctionnement : Lien RSS impossible, lien dans une même page, etc.
Car le problème est plus général en effet (et je ne sais pas pourquoi) mais les fichiers "lang" de "template" : template_fr.inc.php et template_en.inc.php sont corrompus dans le fichier yeswiki.zip.
2 caractères "exotiques" (voir l'image dessous) en début de fichier mettent le brun.
je les ai pisté avec un éditeur en mode hexa, car je ne les voyais pas en mode texte
    • ÿþ<?php
    • /vim: set expandtab tabstop=4 shiftwidth=4: /
    • +
      +
    • | PHP version 5 |
    • +
      +
Bon courage
Serge

>> Florian: merci pour cette info, est ce que le problème vient de la version officielle en ligne?

Télécharger le fichier erreur_lang_zip_yeswikicercopitheque.jpg >>> Oui en effet il s'agit bien de l'archive (zip) que j'ai téléchargé... et elle est toujours présente sur Cercopitheque (chargé ce matin)

>>>> Florian : ok, je viens de voir que les fichier en question sont des droits unix pour etre executables, je regarde pour les remettre comme il faut. Merci




Comment se configure l'abonnement / désabonnement aux listes de discussion ? RESOLU

J'ai le code à mettre sur ma page. Mais quelle manip' pour que cela envoie réellement des emails?! :)
Merci beaucoup,
Vincent
>>> Je pense qu'il faudrait d'abord créer la liste: http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_diffusion .
>>>> Vincent : oui bien sûr :) Mais ensuite?
>>>>> Florian : je pourrais vérifier avec une url le bon fonctionnement de l'action, ensuite il faut aussi vérifier si l'hébergeur autorise la fonction php mail()
>>>>>>Vincent : En effet la fonction n'était pas activée. Merci à toi

Bazar : Date au format français et non anglais

Bonjour, je me demandais s'il était possible d'avoir la date au format français et non anglais... j'utilise les dates pour annoncer un événement grand public et c'est plus lisible...
Merci d'avance. John
> Florian : s'il s'agissait d'un wiki sous cerco, cela est corrigé depuis ce matin 19 mars : https://github.com/mrflos/yeswiki/archive/cercopitheque.zip
> Merci Flo, avec cette nouvelle version tous mes problème sont résolu... Merci beaucoup

Bazar : Affichage des fiche bazar avec des onglets

Bonjour, je souhaite mettre des informations dans des onglets... Je me suis aidé de la formation Ecorem (que je remercie) Mais lorsque j'essaye de le mettre en pratique, tout va bien dans la partie saisie... Mais dans la partie consultation plus possible voir ci-joint.
voici ce j'ai mis dans le formulaire :
labelhtml***<ul  class="nav nav-tabs" id="myTab"><li class="active"><a  href="#presentation">Présentation</a></li><li><a  href="#lieu">Lieu et Contact</a></li></ul>*** ***<ul   class="nav nav-tabs" id="myTab"><li class="active"><a   href="#presentation">Présentation</a></li><li><a   href="#lieu">Lieu et Contact</a></li></ul>
labelhtml***<div class="tab-content"><div class="tab-pane fade  active in" id="presentation">*** ***<div class="tab-content"><div class="tab-pane fade active in" id="presentation">
texte***bf_titre***Nom de l'événement'***60***255*** *** *** ***1***0***
image***bf_photo***Image de présentation (facultatif)***250***250***600***600***right*** *** ***Votre image doit être au format .jpg ou .gif ou .png
listefiche***1***Projet associé*** *** *** *** *** ***0***0***
textelong***bf_description***Description***40***10*** *** *** *** 
jour***bf_date_debut_evenement***D&eacute;but de l'&eacute;v&eacute;nement***1*** *** *** *** ***1***0
jour***bf_date_fin_evenement***Fin de l'&eacute;v&eacute;nement***1*** ***  *** ***  ***1***0
texte***bf_horaires***Horaires***60***255*** *** *** ***0***0***
labelhtml*** *** ***<div style="clear:both;"></div>*** *** *** *** ***1***1***
labelhtml***<ul class="pager"><li class="next"><a href="#lieu">Suivant &rarr;</a></li></ul>*** ***<ul  class="pager"><li  class="next"><a href="#lieu">Suivant  &rarr;</a></li></ul>
labelhtml***</div><div class="tab-pane fade" id="lieu">*** ***</div><div class="tab-pane fade" id="lieu">
texte***bf_lieu***Nom du lieu***60***255*** *** *** ***1***0***
textelong***bf_adresse1***Adresse postale***200***10*** *** *** ***0***0***
texte***bf_code_postal***Code postal***5*** *** *** *** ***0***1***
texte***bf_ville***Ville***50***80*** *** *** ***0*** ***
carte_google***bf_latitude***bf_longitude***cartogoogle***1
texte***bf_tel***Téléphone***10***20*** *** *** *** ***0
champs_mail***bf_mail***Email***40***255*** *** *** ***0***0
texte***bf_telephone***Téléphone***60***255*** *** *** ***0***0***
lien_internet***bf_site_internet***Site Internet***40***255***http://*** *** ***0***0
labelhtml***<ul   class="pager"><li class="previous"><a   href="#presentation">&larr; Précédent</a></li></ul>*** ***<ul    class="pager"><li class="previous"><a    href="#presentation">&larr; Précédent</a></li></ul>
labelhtml***</div></div>*** ***</div></div>*** *** *** *** ***1***1

Merci d'avance John
> Florian : cher John, bizarre que cela fonctionne en édition... je sais qu'il faut aussi ajouter du javascript (cf. http://getbootstrap.com/2.3.2/javascript.html#tabs ) mais pour savoir, j'aurais besoin d'un accès en edition (idéalement aussi par ftp) pour vérifier, je te laisse me contacter par mail!

Blocage de la sauvegarde en mode édition

j'ai cet avertissement dès lors que je veux enregistrer une modification dans yeswiki (bachibouzouk) en local :
Ce n'est pas la première fois que cela arrive. Je ne sais plus comment j'avais mis fin à cela.
avez-vous une solution à me proposer ? et, lorsque ceci arrive, qu'elles en sont les causes possibles ?
>
Vous avez peut-être double cliqué sur le bouton "Sauver", entraînant 2 sauvegardes consécutives trop rapprochées, ou laissé la page ouverte en mode édition trop longtemps.
Pour enregistrer vos modifications, veuillez copier le contenu, rafraîchir la page et coller votre page modifiée à nouveau.
Zecyb
> Florian : il faudrait voir les droits d'accès en écriture pour le fichier tools/hashcash/secret/wp-hashcash.key si le problème persiste
>Zecyb : le problème persiste; permission fichier: 755
>> Florian : voir avec 777, en tout cas, c'est presque sûr que c'est une histoire de droits d?accès. il faudrait voir si en bas de page du mode édition, il y a bien marqué a droite des boutons "Protection Antispam active". Si ce n'est pas le cas, c'est un souci de droits d'accès en écriture. En local c'est aussi possible de désactiver l'extension hashcash (en mettant dans tools/hashcash/desc.xml l'attribut active="0")
>>Zecyb: le changement 777 n'a rien changé; par contre la désactivation de hashcash permet d'enregistrer les modifs. et je n'ai, ni en 755, ni en 777 de bouton "Protection Antispam active" en mode édition

erreurs deprecated à l'installation: à quel endroit du wakka.php faut-il rajouter E_ALL & ~E_DEPRECATED

Il est bien précisé dans la documentation :
A quelle endroit précisémment dans le wakka.php faut-il rajouter error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED);?
Merci beaucoup, Vincent
>
Concernant les erreurs deprecated (si affichage): elles ne sont pas bloquantes pour l'instant : elles signalent qu'elles seront bientot obsoletes.
En attendant on peut les cacher en php en ajoutant au début de wakka.php : error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED);
>> Florian : un code php doit commencer par <?php , la ligne d'en dessous on peut rajouter error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED); (ne pas oublier le ; à la fin)

Comment modifier le timeout (la durée avant la déconnexion)?

Existe-t-il un moyen pour modifier la durée avant qu'un utilisateur soit déconnecté automatiquement du wiki? Je n'ai rien trouvé dans le fichier de config...
Merci, Charles
> Florian : il n'y a pas d'entrée dans le fichier de configuration, il faut éditer directement le code source de wakka.php , function SetPersistentCookie(... puis pour SetCookie( , le chiffre 90*24*60*60 correspond à la durée pour les personnes ayant coché "Se souvenir de moi", l'autre valeur est pour ceux qui ne l'on pas coché (60*60)
>> Charles : Super! Merci beaucoup.

Comment utiliser l'extension NOTIF (recevoir par mail les modifications d'une page)?

La page de documentation est vide
Merci beaucoup :)
Vincent
> Florian, je n'ai pas le temps de regarder en détail, mais il me semble qu'une fois activée (fichier desc.xml avec active="1"), et pour les personnes identifiées, cela rajoute une entrée dans la barre d'action en bas de page, on peut s'abonner à la page ou se désabonner si l'on est déja inscrit.

Bazar: importation d'un fichier csv (05/03/2014)

j'ai importé un fichier de bibliographie, en format csv (fin de ligne unix, encodage utf8, comme recommandé)
les rubriques du template sont les suivantes
"theme","auteurs","date","titre","references","web","resume"

à la première étape tous les caractères apparaissent bien
http://ndrpat.free.fr/aTEMP/P6AA70B06%2010.jpg

après l'import les caractères accentués ne passent pas du tout...
http://ndrpat.free.fr/aTEMP/P6AA70B06%2011.jpg
  • que faire.??
Michel L.
> Florian : ok Michel il reste des soucis d'encodage pour cette fonction, je te contacte par mail pour débugguer

Comment s'utilise l'extension "ferme"? RESOLU

La page de documentation est vide
Merci!
Vincent
> Florian : cette extension n'a jamais été finalisée, pour avoir quelque chose de fonctionnel, il faut s'orienter vers https://github.com/daiko/ferme
Vincent : Merci à toi

Comment supprimer cette barre de commentaire? RESOLU

Action {{attach ...}} : paramètre "desc" obligatoire pour une image.
Vincent: Cela n'apparait que lorsqu'on est connecté en admin...

Problème de mise en page de la barre de menu après installation du wiki RESOLU

Je viens d'installer un nouveau wiki pour la première fois et ma barre de menu n'apparait pas de façon normale. Ai-je raté une étape.?
Télécharger le fichier 111.png Merci pour votre aide,
Vincent
> Florian : il faut un espace avant de tiret sur chaque ligne, pour que la PageMenuHaut soit interprétée comme un menu à partir de listes déroulantes
Vincent : Trop bête. Merci :)

Mise à jour du template sur wakka.config.php RESOLU

J'ai bien suivi la procédure ici pour mettre à jour un thème sur l'ensemble du site.
J'ai rajouté les lignes suivantes dans le wakka.config.php
  • 'favorite_theme' => 'yeswiki',
  • 'favorite_squelette' => 'fixed-1col.tpl.html',
  • 'favorite_style' => 'gray.css',

Pourtant, j'ai encore mes pages qui apparaissent dans des templates essayés précédemment.
Quelqu'un à une idée?
Merci pour votre aide!
Vincent

> Florian : il ne s'agit que du theme par défaut pour les nouvelles pages créées, pour les anciennes pages, on doit modifier chaque page en mode édition, bouton theme, ou bien forcer le theme pour toutes les pages en ajoutant dans wakka.config.php :
  • 'hide_action_template' => '1',
>> Vincent : You rock Florian ! J'ai rajouté cette info dans la documentation

Création / accès en mode édition à de nouveaux Squelettes RESOLU

Bonjour,
Sur Bachibouzouk,
Après avoir crée des squelettes spécifiques pour un wiki (donc accessible via le mode édition), avec succès, je m'aperçois que le dernier crée n?apparaît pas dans la liste de sélection.
Il est bien dans le bon répertoire (yeswiki/themes/yeswiki/squelettes), format html...
J'ai vidé, re-vidé le cache de navigateur. Mais rien n'y fait.
Si je modifie le nom d'un squelette existant c'est bien pris en compte.
Mais la création d'un nouveau, non.

Quelqu?un a-t'il déjà rencontré le cas ?
  • >> Problème disparu ce matin. Sans raison apparente. Le fichier semblait bien nommé
    Résolu
    table des matieres */
.toc {
position:absolute;
right:0px;
}

li.toc1 {padding-left:0;}
li.toc2 {padding-left:10px;}
li.toc3 {padding-left:20px;}
li.toc4 {padding-left:30px;}
li.toc5 {padding-left:40px;}

.toc-menu {
max-height: 400px;
overflow: auto;
}
La toc est placée en positionnement absolu. Cela signifie que, quoiqu'il arrive, la toc restera toujours en place car sa position est déterminée par référence aux limites du conteneur, c'est à dire aux limites de la page (classe page du style global de base de yeswiki) dans laquelle l'action toc a été demandée.
La page occupant, par défaut, toute la largeur disponible dans le flux (le conteneur global de classe container-fluid) dans lequel elle défile, le texte qu'elle contient occupera lui même toute cette largeur et sera donc recouvert en partie par la toc.
La solution consiste donc à contraindre le contenu de la page de manière à ce qu'il ne s'étale pas sur toute la largeur et s'arrête au bord gauche de la toc.
Pour mener à bien cette contrainte, il faut utiliser un padding qui signifie une bourre en français... et, comme toute bourre, ce padding obligera donc le texte à rester bloqué en deça d'un espace qui permettra la libre circulation de la toc.
Lorsque la toc est positionné en absolu sur la droite de la page, il faut donc installer une bourre entre le bord droit de la page et le le bord droit du texte qu'elle contient.
En toute logique, si l'on veut alors que la toc puisse passer librement, il faut donc que cette bourre soit au moins d'une largeur égale à celle de la toc.
Si la toc est d'une largeur égale à 30% de la largeur totale du flux, la bourre aménagée sur la page devra donc être, elle-aussi, égale à au moins 30% de la largeur du flux.

Ceci entraîne les règles CSS suivantes :

.toc {
width:30%
}
.page {
padding-right:30% /
padding partant de la droite de la page/
}
Cependant, l'énoncé des règles ne peut en rester là car ce padding droit infligé à la page doit être répercuté en négatif sur la largeur de la page car les paddings sont, en fait, des espaces ajoutés. La page et son padding feront que la page dépassera à droite du conteneur. Il faut donc rectifier ce comportement en diminuant de 30% la largeur de la page:

.page {
width:70%
padding-right:30% /
padding partant de la droite de la page/
}
Ce qui donne, pour résumer les règles suivantes:

.toc {
width:30%
}
.page {
width:70%;
padding-right:30% /
padding partant de la droite de la page/
}
Tout en gardant en tête le comportement global des paddings, les réglages basiques de la page peuvent être améliorés.
Afin que le texte ne commence pas exactement au bord de la page, il est envisageable d'introduire un padding à gauche (padding-left) de la page qui éloignera le texte.
Si ce padding-left est de 1%, il augmentera d'autant l'espace occupé par la page et l'on se retrouve dans le cas précédemment évoqué. Il faut donc rediminuer la largeur de la page:

.toc {
width:30%
}
.page {
width:69%;
padding-left:1%;
padding-right:30% /
padding partant de la droite de la page/
}
Il est préférable d'éviter une modification de la feuille de style originale qui pourra être écrasée lors d'une mise à niveau ou d'une mise à jour de Yeswiki.
Deux solutions, au choix, permettent d'agir:

1. dans votre feuille de style personnalisée du répertoire /themes/nom_de_votre_theme/styles/votre_theme.css 
Dans ce cas, vous avez choisi d'avoir une toc en permanence dans toutes les pages de votre wiki
2. dans la balise HTML style que vous placez en haut de chacune des pages du wiki où vous désirez obtenir une table des matières ainsi configurée:

Enjoy !
Zecyb
------
""<span id="TOC_2_69" class="yeswiki-title-anchor"></span>""=====OVH yeswiki cercopithèque=====
25/01/14
Je viens d'installer yeswiki cercopithèque sur un espace mutualisé OVH.
La configuration PHP OVH par défaut est PHP 5.4.
Dans ce cas, il n'est pas nécessaire d'envoyer le fichier .ovhconfig à la racine (/www).
zecyb
>>> (seb) et t'as pas de problème à l'édition (page blanche) ?
>>> Non Seb; pas de problème en mode édition ; j'en aurais probablement un avec Bachibouzouk mais, dans ce cas, il suffirait d'appliquer les préconisations d'OVH (ovhconfig) et de configurer pour être en php 5.3. J'ai bien eu le problème de la page blanche avec Bachibouzouk (sur les serveurs de Nuxit) mais David (Delon) a proposé une solution sur la page BugS (28/12/2012: Compatibilité php5.4 et php4) de yeswiki.net... Il suffit de l'appliquer pour que tout rentre dans l'ordre.
>>> (seb) Ok merci pour le retour :)
>>> Je poste ça ici, parce que je ne sais où le mettre, j'ai installé Cercopithèque (pour voir si j'arrivais à sortir de mon problème "sauver" voir ci-dessus et j'ai des problèmes de pages blanches avec ?, l' et oe liés ..... cela ne me gène pas c'est uniquement pour faire un retour au cas ou cela intéresserait quelqu'un:  Michel
------
""<span id="TOC_2_73" class="yeswiki-title-anchor"></span>""=====Suggestion ergonomique pour l'extension calendrier =====
Bonjour,
lorsque plusieurs événements sont  simultanés dans le calendrier, il serait bénéfique pour l'utilisateur de pouvoir les différencier par des couleurs.
ça aiderait à se repérer dans le calendrier quand on a beaucoup d?événements
merci
Hugues
------
""<span id="TOC_2_77" class="yeswiki-title-anchor"></span>""=====Installation de Yeswiki sur Debian =====
Bonjour, 
J'ai installé Yeswiki sur Debian Wheezy, mais la page d'accueil contient des balises html et lorsque j'édite la page, j'ai une erreur serveur.
Pouvez-vous me donnes les dépendances php à installer?
D'avance merci
Jérôme
________________________________
Bonjour Jérôme,

check-up proposé:

1.Normalement, ces paquets doivent être installés et suffisent dans la plupart des cas (à vérifier dans synaptic ou lancer apt-get install pour chacun des paquets.
Les paquets déjà installés te seront signalés. Il te suffira alors de compléter:

apache2
php5
phpmyadmin
mysql-server

2.Ces liens symboliques doivent également exister:

ln -s /etc/apache2/sites-available/nom_de_ton_host /etc/apache2/sites-enabled/nom_de_ton_host
ln -s /repertoire_des_fichiers_de_ton_site /var/www/repertoire_des_fichiers_de_ton_site

3.Tu dois appartenir aux groupes mysql, www-data (à verifier dans fichier /etc/group)

4. Les permissions : 755 sur les répertoires de ton site

Zecyb
------
""<span id="TOC_2_81" class="yeswiki-title-anchor"></span>""=====Cartographie/bazar problème des points avec même géolocalisation =====
Bonjour,
Dans une bdd Bazar, j'ai pour une même adresse plusieurs fiches (ex formations longues http://www.reseau-formabio.educagri.fr/ pour CFPPA le Rheu). 
Comment faire, sans "bricoler" les géolocalisations pour voir l'ensemble des fiches de ce site ?

Merci
Bertrand Minaud (19/12/13)

Bonjour Bertrand,
La prochaine version de YesWiki, cercopitheque, permet d'afficher plusieurs fiches sur un même point.
David.

------
""<span id="TOC_2_85" class="yeswiki-title-anchor"></span>""=====Installation de Yeswiki=====
Bonjour, 
J?ai un problème avec l?installation de Yeswiki, je rempli le formulaire de renseignement, l?installation se fait. Puis quand je clique sur continuer.
Je me retrouve de nouveau sur le formulaire. La configuration requise est optimale pour accueillir Yeswiki.
Pouvez vous m?aider. 
Cordialement 
Pierre 

Bonjour,
Quel est la version de php ? Quel est l'hebergeur ? 

David.
------
""<span id="TOC_2_89" class="yeswiki-title-anchor"></span>""=====Page vide à l'édition=====
Bonjour,
Certaines pages perdent tout leur contenu à l'édition (double-clic), notamment la page d'accueil.
D'où cela peut venir ?
Merci :)
Olivier

**Questions et suggestion :**
**>(Pierre)**Quelle est ta version de Yeswiki ? de php ?
As-tu consulté cette page : BugS (28/12/2012: Compatibilité php5.4 et php4)
l'application de cette modification suffit généralement à régler le problème.
**>>(Olivier)**Réponse :
J'utilise YesWiki 0.2
Hébergement OVH perso 
A l'installation j'ai du créer manuellement le fichier de config car YesWiki ne le faisait pas. J'ai désactiver les template sinon message d'erreur.
Y a un soucis sur l'hébergement ...
**>(Pierre)** Réponse:
es-tu certain d'avoir correctement configuré manuellement 
1. le nom du serveur ""MySQL"" (il peut être différent du serveur de fichiers), 
2. le nom de la base de données,
3. le chemin des templates ?
Vérifie tous ces points... __il est délicat d'envoyer une copie de wakka.config sur le forum__ ou, si tu le fais, il faudra changer les mots de passe d'accès après la discussion.
Tu peux l'envoyer par mail depuis mon site zecyb.org.
**>>>(SeBas)** éléments à vérifier sur le choix version php sur [[http://www.ovh.com/fr/g1207.configurer-php-web Ovh perso 2014]], il faut créer un fichier
.ovhconfig
à la racine.
sur d'autres service d'hébergement il s'agira de créer un fichier
.htacces
à la racine du site. Dans tout les cas la version php 5.3 est à utiliser avec yeswiki  bachibouzouk et antérieur.
------
""<span id="TOC_2_93" class="yeswiki-title-anchor"></span>""=====arrêt de l'action toc Que faire ????=====
La ligne 15 (content: double guillemet) de ce code pourtant placé entre les signes pourcentage entraîne un arrêt de l'action toc (yeswiki cercopithèque)

hr,hr:before {
border-style: solid;
border-width: 0.1em;
border-color: green;
-webkit-border-radius:0.8em;
-moz-border-radius:0.8em;
border-radius:0.8em;
}
hr {
height: 1.8em;
border-width: 0.1em 0 0 0;
}
hr:before {
display: block;
content: ; height: 1.5em; margin-top: -1.6em; border-width: 0 0 0.1em 0; } %% C'est un bug ... En attendant, remplacer le double guillemet après content par un double quote simple ? : '' <span id="TOC_2_97" class="yeswiki-title-anchor"></span>=====15/10/2013 L'aide pour remplir un champ est en partie cachée (suite) ===== Effectivement Gwendal. Par contre, l'enquête se ressert car j'utilise NoScript , l'add-on de FF et __j'ai remarqué qu'en interdisant les javascripts, les bulles d'aide n'ont plus de problèmes__. et tu as encore une autre règle clear:both dans le code (pas vu hier probablement) %%

Coordonnées

%% [[http://www.journaldunet.com/developpeur/tutoriel/css/061130-css-comprendre-float-clear.shtml CSS : comprendre le fonctionnement de float et clear]] Essaie de changer ce clear:both et si la sortie de flux persiste, faudra voir côté javascript puisqu'il semble y avoir une relation entre l'activation de l'un d'entre eux et la sortie de flux. [[https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/noscript/ NoScript]] Bonjour Pierre, Merci pour ton aide. Je pense avoir suivi tes conseils mais il y a toujours la "sortie de flux"... Gwendal Bonjour Gwendal, Je pense qu'il y a une erreur au niveau de la conception du questionnaire. Cette erreur provoque une sortie de flux (c'est pourquoi les bulles d'aide sortent du flux et apparaissent en dehors de la page). L'erreur se situe au niveau du titre h3 //**Géolocatlisation**// La sortie de code donne ceci : %%

Géolocatlisation

Veuillez cliquez sur l'un des deux boutons ci dessous pour activer la géolocalisation. Si le moteur de recherche ne parvient pas à vous géolocaliser, veuillez saisir à la main vos coordonnés GPS dans l'espace ci-dessous prévu à cet effet à partir des informations indiqués sur torop.net
%% Il te faut rectifier le questionnaire et commencer par **supprimer ce titre de style clear:both;** %%

%% (n'oublie pas de modifier, dans le second titre h3 **et seul qui subsistera**, Géolocatlisation par Géolocalisation). Je pense que les choses rentreront dans l'ordre après cette modif. Pierre <span id="TOC_2_101" class="yeswiki-title-anchor"></span>=====15/10/2013 L'aide pour remplir un champ est en partie cachée ===== Bonjour, Lorsque je souhaite visualiser l'aide pour remplir une fiche sur ce [[http://www.bretagne-consommation-collaborative.net/wakka.php?wiki=ProjeT wiki]], celle-ci est en partie cachée (n'apparait que la fin du texte). Y a-t-il une astuce pour faire apparaître cette aide en entier ? Merci Gwendal <span id="TOC_2_105" class="yeswiki-title-anchor"></span>=====07/09/2013 Utilisation de Ip_block===== Bonjour, ........./yeswiki/tools.php?p=ipblock ne pointe pas vers la page d'administration de l?extension (comme la majorité des extensions accessibles en configuration via tools.php ). Le lien est chargée en url mais on reste sur la page tools.php. J'ai constaté la même chose sur d'autres yeswiki que l'on administre. Le plugin est par ailleurs actif. Version de Yeswiki : Bachibouzouk mise à jour le 10/09/2013. Si quelqu'un a déjà eu le cas ? Merci, Pierre-Yves Pierre 02/10/2013 <span id="TOC_2_109" class="yeswiki-title-anchor"></span>=====Positionnement des tags en bas de page===== Le groupe de tags en bas de page peut être positionné par rapport au contenu et éloigné du contenu qui le précède (le texte de la page par exemple) en jouant sur la balise hr de classe .hr_clear. Il suffit, dans la feuille de style personnalisée liée à votre modèle , d'augmenter la marge haute de classe .hr_clear comme ceci: %% .hr_clear { margin-top:2em } %% <span id="TOC_2_113" class="yeswiki-title-anchor"></span>=====Sortie de flux avec action TOC (yeswiki cercopithèque)===== Pierre 02/10/2013 @@PARTIELLEMENT@@ RÉSOLU : Fichier /tools/toc/actions/toc.php de cercopithèque **__lignes 126 127 : j'ai rajouté

\n__** %% // on ferme les divs ouvertes par l'action toc echo "
\n