Table des matières
  • Archives du forum
  • Insertion des pièces jointes, ne fonctionne pas
  • Comment se configure l'abonnement / désabonnement aux listes de discussion ? RESOLU
  • Bazar : Date au format français et non anglais
  • Bazar : Affichage des fiche bazar avec des onglets
  • Blocage de la sauvegarde en mode édition
  • erreurs deprecated à l'installation: à quel endroit du wakka.php faut-il rajouter E_ALL & ~E_DEPRECATED
  • Comment modifier le timeout (la durée avant la déconnexion)?
  • Comment utiliser l'extension NOTIF (recevoir par mail les modifications d'une page)?
  • Bazar: importation d'un fichier csv (05/03/2014)
  • Comment s'utilise l'extension "ferme"? RESOLU
  • Comment supprimer cette barre de commentaire? RESOLU
  • Problème de mise en page de la barre de menu après installation du wiki RESOLU
  • Mise à jour du template sur wakka.config.php RESOLU
  • Création / accès en mode édition à de nouveaux Squelettes RESOLU
  • Problème avec "sauver"
  • Problème avec l'Action Bazar Liste et l'option query RESOLU
  • Positionnement de la table des matières (action TOC ou Table Of Contents)
  • OVH yeswiki cercopithèque
  • Suggestion ergonomique pour l'extension calendrier
  • Installation de Yeswiki sur Debian
  • Cartographie/bazar problème des points avec même géolocalisation
  • Installation de Yeswiki
  • Page vide à l'édition
  • arrêt de l'action toc Que faire ????
  • integration de smiley
  • Intégration publication Google+
  • Apparence d'une checkbox sous un thème bootstrap
  • PB récurrent d'interrogation liste dans Bazar (résolu)
  • intégration d'un statut FaceBook dans Yeswiki
  • amélioration ergonomique suggérée
  • Cas typique de situation
  • Astuce liée
  • Solution activation Chatmots non souhaitée
  • Caractères accentués dans liens
  • Action include
  • PB interrogation liste région dans Bazar
  • Image de fond
  • Action Contact
  • Problème à l'import par lot de fiches dans Bazar via la fonction dédiée/fichier csv RESOLU
  • Flux RSS d'une seule page en particulier
  • Problème de spam
  • Problème d'ajout image de fond dans thème graphique
  • Copie d'une barre de menu horizontal (Gwendal)
  • Bug en mode édition (louju)
  • installation sous Free
  • nouvelle fenetre
  • Flux RSS (LJ) RESOLU
  • Bug à l'installation (LJ) RESOLU
  • Bug Outil de Connexion / Déconnexion Safari iOS

    Archives du forum

    > Retour au forum actuel

    Insertion des pièces jointes, ne fonctionne pas

    Llorsque je veux insérer une pièce jointe dans une page, j'ai cette erreur de façon systématique sur un de mes yeswiki (hébergé ailleurs que sur http://site-coop.net/).
    Télécharger le fichier 1_002.png Une idée? Merci!
    Vincent

    Bonjour,
    J'ai eu le même problème. En fait j'avais d'autres dysfonctionnement : Lien RSS impossible, lien dans une même page, etc.
    Car le problème est plus général en effet (et je ne sais pas pourquoi) mais les fichiers "lang" de "template" : template_fr.inc.php et template_en.inc.php sont corrompus dans le fichier yeswiki.zip.
    2 caractères "exotiques" (voir l'image dessous) en début de fichier mettent le brun.
    je les ai pisté avec un éditeur en mode hexa, car je ne les voyais pas en mode texte
      • ÿþ<?php
      • /*vim: set expandtab tabstop=4 shiftwidth=4: */
      • +
        +
      • | PHP version 5 |
      • +
        +
    Bon courage
    Serge

    >> Florian: merci pour cette info, est ce que le problème vient de la version officielle en ligne?

    Télécharger le fichier erreur_lang_zip_yeswikicercopitheque.jpg >>> Oui en effet il s'agit bien de l'archive (zip) que j'ai téléchargé... et elle est toujours présente sur Cercopitheque (chargé ce matin)

    >>>> Florian : ok, je viens de voir que les fichier en question sont des droits unix pour etre executables, je regarde pour les remettre comme il faut. Merci




    Comment se configure l'abonnement / désabonnement aux listes de discussion ? RESOLU

    J'ai le code à mettre sur ma page. Mais quelle manip' pour que cela envoie réellement des emails?! :)
    Merci beaucoup,
    Vincent
    >>> Je pense qu'il faudrait d'abord créer la liste: http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_diffusion .
    >>>> Vincent : oui bien sûr :) Mais ensuite?
    >>>>> Florian : je pourrais vérifier avec une url le bon fonctionnement de l'action, ensuite il faut aussi vérifier si l'hébergeur autorise la fonction php mail()
    >>>>>>Vincent : En effet la fonction n'était pas activée. Merci à toi

    Bazar : Date au format français et non anglais

    Bonjour, je me demandais s'il était possible d'avoir la date au format français et non anglais... j'utilise les dates pour annoncer un événement grand public et c'est plus lisible...
    Merci d'avance. John
    > Florian : s'il s'agissait d'un wiki sous cerco, cela est corrigé depuis ce matin 19 mars : https://github.com/mrflos/yeswiki/archive/cercopitheque.zip
    > Merci Flo, avec cette nouvelle version tous mes problème sont résolu... Merci beaucoup

    Bazar : Affichage des fiche bazar avec des onglets

    Bonjour, je souhaite mettre des informations dans des onglets... Je me suis aidé de la formation Ecorem (que je remercie) Mais lorsque j'essaye de le mettre en pratique, tout va bien dans la partie saisie... Mais dans la partie consultation plus possible voir ci-joint.
    voici ce j'ai mis dans le formulaire :
    labelhtml***<ul  class="nav nav-tabs" id="myTab"><li class="active"><a  href="#presentation">Présentation</a></li><li><a  href="#lieu">Lieu et Contact</a></li></ul>*** ***<ul   class="nav nav-tabs" id="myTab"><li class="active"><a   href="#presentation">Présentation</a></li><li><a   href="#lieu">Lieu et Contact</a></li></ul>
    labelhtml***<div class="tab-content"><div class="tab-pane fade  active in" id="presentation">*** ***<div class="tab-content"><div class="tab-pane fade active in" id="presentation">
    texte***bf_titre***Nom de l'événement'***60***255*** *** *** ***1***0***
    image***bf_photo***Image de présentation (facultatif)***250***250***600***600***right*** *** ***Votre image doit être au format .jpg ou .gif ou .png
    listefiche***1***Projet associé*** *** *** *** *** ***0***0***
    textelong***bf_description***Description***40***10*** *** *** *** 
    jour***bf_date_debut_evenement***D&eacute;but de l'&eacute;v&eacute;nement***1*** *** *** *** ***1***0
    jour***bf_date_fin_evenement***Fin de l'&eacute;v&eacute;nement***1*** ***  *** ***  ***1***0
    texte***bf_horaires***Horaires***60***255*** *** *** ***0***0***
    labelhtml*** *** ***<div style="clear:both;"></div>*** *** *** *** ***1***1***
    labelhtml***<ul class="pager"><li class="next"><a href="#lieu">Suivant &rarr;</a></li></ul>*** ***<ul  class="pager"><li  class="next"><a href="#lieu">Suivant  &rarr;</a></li></ul>
    labelhtml***</div><div class="tab-pane fade" id="lieu">*** ***</div><div class="tab-pane fade" id="lieu">
    texte***bf_lieu***Nom du lieu***60***255*** *** *** ***1***0***
    textelong***bf_adresse1***Adresse postale***200***10*** *** *** ***0***0***
    texte***bf_code_postal***Code postal***5*** *** *** *** ***0***1***
    texte***bf_ville***Ville***50***80*** *** *** ***0*** ***
    carte_google***bf_latitude***bf_longitude***cartogoogle***1
    texte***bf_tel***Téléphone***10***20*** *** *** *** ***0
    champs_mail***bf_mail***Email***40***255*** *** *** ***0***0
    texte***bf_telephone***Téléphone***60***255*** *** *** ***0***0***
    lien_internet***bf_site_internet***Site Internet***40***255***http://*** *** ***0***0
    labelhtml***<ul   class="pager"><li class="previous"><a   href="#presentation">&larr; Précédent</a></li></ul>*** ***<ul    class="pager"><li class="previous"><a    href="#presentation">&larr; Précédent</a></li></ul>
    labelhtml***</div></div>*** ***</div></div>*** *** *** *** ***1***1
    

    Merci d'avance John
    > Florian : cher John, bizarre que cela fonctionne en édition... je sais qu'il faut aussi ajouter du javascript (cf. http://getbootstrap.com/2.3.2/javascript.html#tabs ) mais pour savoir, j'aurais besoin d'un accès en edition (idéalement aussi par ftp) pour vérifier, je te laisse me contacter par mail!

    Blocage de la sauvegarde en mode édition

    j'ai cet avertissement dès lors que je veux enregistrer une modification dans yeswiki (bachibouzouk) en local :
    Ce n'est pas la première fois que cela arrive. Je ne sais plus comment j'avais mis fin à cela.
    avez-vous une solution à me proposer ? et, lorsque ceci arrive, qu'elles en sont les causes possibles ?
    >
    Vous avez peut-être double cliqué sur le bouton "Sauver", entraînant 2 sauvegardes consécutives trop rapprochées, ou laissé la page ouverte en mode édition trop longtemps.
    Pour enregistrer vos modifications, veuillez copier le contenu, rafraîchir la page et coller votre page modifiée à nouveau.
    Zecyb
    > Florian : il faudrait voir les droits d'accès en écriture pour le fichier tools/hashcash/secret/wp-hashcash.key si le problème persiste
    >Zecyb : le problème persiste; permission fichier: 755
    >> Florian : voir avec 777, en tout cas, c'est presque sûr que c'est une histoire de droits d?accès. il faudrait voir si en bas de page du mode édition, il y a bien marqué a droite des boutons "Protection Antispam active". Si ce n'est pas le cas, c'est un souci de droits d'accès en écriture. En local c'est aussi possible de désactiver l'extension hashcash (en mettant dans tools/hashcash/desc.xml l'attribut active="0")
    >>Zecyb: le changement 777 n'a rien changé; par contre la désactivation de hashcash permet d'enregistrer les modifs. et je n'ai, ni en 755, ni en 777 de bouton "Protection Antispam active" en mode édition

    erreurs deprecated à l'installation: à quel endroit du wakka.php faut-il rajouter E_ALL & ~E_DEPRECATED

    Il est bien précisé dans la documentation :
    A quelle endroit précisémment dans le wakka.php faut-il rajouter error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED);?
    Merci beaucoup, Vincent
    >
    Concernant les erreurs deprecated (si affichage): elles ne sont pas bloquantes pour l'instant : elles signalent qu'elles seront bientot obsoletes.
    En attendant on peut les cacher en php en ajoutant au début de wakka.php : error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED);
    >> Florian : un code php doit commencer par <?php , la ligne d'en dessous on peut rajouter error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED); (ne pas oublier le ; à la fin)

    Comment modifier le timeout (la durée avant la déconnexion)?

    Existe-t-il un moyen pour modifier la durée avant qu'un utilisateur soit déconnecté automatiquement du wiki? Je n'ai rien trouvé dans le fichier de config...
    Merci, Charles
    > Florian : il n'y a pas d'entrée dans le fichier de configuration, il faut éditer directement le code source de wakka.php , function SetPersistentCookie(... puis pour SetCookie( , le chiffre 90*24*60*60 correspond à la durée pour les personnes ayant coché "Se souvenir de moi", l'autre valeur est pour ceux qui ne l'on pas coché (60*60)
    >> Charles : Super! Merci beaucoup.

    Comment utiliser l'extension NOTIF (recevoir par mail les modifications d'une page)?

    La page de documentation est vide http://yeswiki.net/wakka.php?wiki=DocumentationExtensionNotif/edit&theme=yeswiki&squelette=responsive-1col.tpl.html&style=green.css&bgimg=pattern1.png&body=Notif
    Merci beaucoup :)
    Vincent
    > Florian, je n'ai pas le temps de regarder en détail, mais il me semble qu'une fois activée (fichier desc.xml avec active="1"), et pour les personnes identifiées, cela rajoute une entrée dans la barre d'action en bas de page, on peut s'abonner à la page ou se désabonner si l'on est déja inscrit.

    Bazar: importation d'un fichier csv (05/03/2014)

    j'ai importé un fichier de bibliographie, en format csv (fin de ligne unix, encodage utf8, comme recommandé)
    les rubriques du template sont les suivantes
    "theme","auteurs","date","titre","references","web","resume"

    à la première étape tous les caractères apparaissent bien
    http://ndrpat.free.fr/aTEMP/P6AA70B06%2010.jpg

    après l'import les caractères accentués ne passent pas du tout...
    http://ndrpat.free.fr/aTEMP/P6AA70B06%2011.jpg
    • que faire.??
    Michel L.
    > Florian : ok Michel il reste des soucis d'encodage pour cette fonction, je te contacte par mail pour débugguer

    Comment s'utilise l'extension "ferme"? RESOLU

    La page de documentation est vide http://yeswiki.net/wakka.php?wiki=DocumentationExtensionFerme
    Merci!
    Vincent
    > Florian : cette extension n'a jamais été finalisée, pour avoir quelque chose de fonctionnel, il faut s'orienter vers https://github.com/daiko/ferme
    Vincent : Merci à toi

    Comment supprimer cette barre de commentaire? RESOLU

    Action {{attach ...}} : paramètre "desc" obligatoire pour une image.
    Vincent: Cela n'apparait que lorsqu'on est connecté en admin...

    Problème de mise en page de la barre de menu après installation du wiki RESOLU

    Je viens d'installer un nouveau wiki pour la première fois et ma barre de menu n'apparait pas de façon normale. Ai-je raté une étape.?
    Télécharger le fichier 111.png Merci pour votre aide,
    Vincent
    > Florian : il faut un espace avant de tiret sur chaque ligne, pour que la PageMenuHaut soit interprétée comme un menu à partir de listes déroulantes
    Vincent : Trop bête. Merci :)

    Mise à jour du template sur wakka.config.php RESOLU

    J'ai bien suivi la procédure ici pour mettre à jour un thème sur l'ensemble du site.
    J'ai rajouté les lignes suivantes dans le wakka.config.php
    • 'favorite_theme' => 'yeswiki',
    • 'favorite_squelette' => 'fixed-1col.tpl.html',
    • 'favorite_style' => 'gray.css',

    Pourtant, j'ai encore mes pages qui apparaissent dans des templates essayés précédemment.
    Quelqu'un à une idée?
    Merci pour votre aide!
    Vincent

    > Florian : il ne s'agit que du theme par défaut pour les nouvelles pages créées, pour les anciennes pages, on doit modifier chaque page en mode édition, bouton theme, ou bien forcer le theme pour toutes les pages en ajoutant dans wakka.config.php :
    • 'hide_action_template' => '1',
    >> Vincent : You rock Florian ! J'ai rajouté cette info dans la documentation

    Création / accès en mode édition à de nouveaux Squelettes RESOLU

    Bonjour,
    Sur Bachibouzouk,
    Après avoir crée des squelettes spécifiques pour un wiki (donc accessible via le mode édition), avec succès, je m'aperçois que le dernier crée n?apparaît pas dans la liste de sélection.
    Il est bien dans le bon répertoire (yeswiki/themes/yeswiki/squelettes), format html...
    J'ai vidé, re-vidé le cache de navigateur. Mais rien n'y fait.
    Si je modifie le nom d'un squelette existant c'est bien pris en compte.
    Mais la création d'un nouveau, non.

    Quelqu?un a-t'il déjà rencontré le cas ?
    • >> Problème disparu ce matin. Sans raison apparente. Le fichier semblait bien nommé *.tpl.html. Très curieux.

    ++
    Pierre-Yves


    Problème avec "sauver"

    Depuis quelques temps (c'est peut être concomitant avec le passage en PHP 5.4 chez Ouvaton ma coopérative d?hébergement) de façon aléatoire lorsque je sauve une page après modification, la sauvegarde se fait bien, mais je ne bascule pas automatiquement en mode lecture.
    Merci Michel
    > Florian : il faut utiliser la version cercopitheque (encore en dev) pour avoir le support de php5.4 https://github.com/mrflos/yeswiki/archive/cercopitheque.zip
    >> Michel: Oui, mais ce problème existe aussi (chez moi ! avec avec Cercopithèque) Je n'ai pas l'impression que les autres utilisateurs de mon YesWiki aient le problème. Est-ce un problème lié à ma configuration réseau? Est ce un problème Firefox? Je ne sais pas...... c'est cependant facilement contournable avec un clic sur "< " (écran précédent)

    Problème avec l'Action Bazar Liste et l'option query RESOLU

    Bonjour je souhaitais utiliser bazarliste et filtrer avec une liste de mon type d'annonce... Mais j'ai l'impression que cela ne fonctionne pas. Pourriez vous m'aider.
    Voici ma synthaxe : {{bazarliste idtypeannonce="3" nb="12" query="ListeTypeaction=2" }} sur la page : http://kimiyo.fr/wakka.php?wiki=PresentationGestion/
    Merci d'avance John
    >>> Résolu la bonne syntaxe est {{bazarliste idtypeannonce="3" nb="12" query="checkboxListeTypeaction=2"}} (seb) il faut renseigner
    checkbox ou liste devant le nom de ta liste

    Positionnement de la table des matières (action TOC ou Table Of Contents)


    Dans ses réglages par défaut, la TOC passe sur le texte de la page lors des ses mouvements d'ascenseur.
    La logique CSS permet de passer outre cet inconvénient visuel et de personnaliser le comportement de la tables des matières.

    Les règles CSS de la table des matières (classe toc) sont ainsi rédigées dans la feuille de style de base de yeswiki:
    /* table des matieres */
    .toc {
    position:absolute;
    right:0px;
    }
    
    li.toc1 {padding-left:0;}
    li.toc2 {padding-left:10px;}
    li.toc3 {padding-left:20px;}
    li.toc4 {padding-left:30px;}
    li.toc5 {padding-left:40px;}
    
    .toc-menu {
    max-height: 400px;
    overflow: auto;
    }
    

    La toc est placée en positionnement absolu. Cela signifie que, quoiqu'il arrive, la toc restera toujours en place car sa position est déterminée par référence aux limites du conteneur, c'est à dire aux limites de la page (classe page du style global de base de yeswiki) dans laquelle l'action toc a été demandée.
    La page occupant, par défaut, toute la largeur disponible dans le flux (le conteneur global de classe container-fluid) dans lequel elle défile, le texte qu'elle contient occupera lui même toute cette largeur et sera donc recouvert en partie par la toc.
    La solution consiste donc à contraindre le contenu de la page de manière à ce qu'il ne s'étale pas sur toute la largeur et s'arrête au bord gauche de la toc.
    Pour mener à bien cette contrainte, il faut utiliser un padding qui signifie une bourre en français... et, comme toute bourre, ce padding obligera donc le texte à rester bloqué en deça d'un espace qui permettra la libre circulation de la toc.
    Lorsque la toc est positionné en absolu sur la droite de la page, il faut donc installer une bourre entre le bord droit de la page et le le bord droit du texte qu'elle contient.
    En toute logique, si l'on veut alors que la toc puisse passer librement, il faut donc que cette bourre soit au moins d'une largeur égale à celle de la toc.
    Si la toc est d'une largeur égale à 30% de la largeur totale du flux, la bourre aménagée sur la page devra donc être, elle-aussi, égale à au moins 30% de la largeur du flux.

    Ceci entraîne les règles CSS suivantes :
    .toc {
    width:30%
    }
    .page {
    padding-right:30% /*padding partant de la droite de la page*/
    }
    

    Cependant, l'énoncé des règles ne peut en rester là car ce padding droit infligé à la page doit être répercuté en négatif sur la largeur de la page car les paddings sont, en fait, des espaces ajoutés. La page et son padding feront que la page dépassera à droite du conteneur. Il faut donc rectifier ce comportement en diminuant de 30% la largeur de la page:
    .page {
    width:70%
    padding-right:30% /*padding partant de la droite de la page*/
    }
    

    Ce qui donne, pour résumer les règles suivantes:
    .toc {
    width:30%
    }
    .page {
    width:70%;
    padding-right:30% /*padding partant de la droite de la page*/
    }
    

    Tout en gardant en tête le comportement global des paddings, les réglages basiques de la page peuvent être améliorés.
    Afin que le texte ne commence pas exactement au bord de la page, il est envisageable d'introduire un padding à gauche (padding-left) de la page qui éloignera le texte.
    Si ce padding-left est de 1%, il augmentera d'autant l'espace occupé par la page et l'on se retrouve dans le cas précédemment évoqué. Il faut donc rediminuer la largeur de la page:
    .toc {
    width:30%
    }
    .page {
    width:69%;
    padding-left:1%;
    padding-right:30% /*padding partant de la droite de la page*/
    }
    


    Il est préférable d'éviter une modification de la feuille de style originale qui pourra être écrasée lors d'une mise à niveau ou d'une mise à jour de Yeswiki.
    Deux solutions, au choix, permettent d'agir:

    1. dans votre feuille de style personnalisée du répertoire /themes/nom_de_votre_theme/styles/votre_theme.css
    Dans ce cas, vous avez choisi d'avoir une toc en permanence dans toutes les pages de votre wiki
    2. dans la balise HTML style que vous placez en haut de chacune des pages du wiki où vous désirez obtenir une table des matières ainsi configurée:
    ""
    <style>
    .toc {
    width:30%
    }
    
    .page {
    width:69%;
    padding-left:1%;
    padding-right:30% /*padding partant de la droite de la page*/
    }
    </style>
    ""
    

    Enjoy !
    Zecyb

    OVH yeswiki cercopithèque

    25/01/14
    Je viens d'installer yeswiki cercopithèque sur un espace mutualisé OVH.
    La configuration PHP OVH par défaut est PHP 5.4.
    Dans ce cas, il n'est pas nécessaire d'envoyer le fichier .ovhconfig à la racine (/www).
    zecyb
    >>> (seb) et t'as pas de problème à l'édition (page blanche) ?
    >>> Non Seb; pas de problème en mode édition ; j'en aurais probablement un avec Bachibouzouk mais, dans ce cas, il suffirait d'appliquer les préconisations d'OVH (ovhconfig) et de configurer pour être en php 5.3. J'ai bien eu le problème de la page blanche avec Bachibouzouk (sur les serveurs de Nuxit) mais David (Delon) a proposé une solution sur la page BugS (28/12/2012: Compatibilité php5.4 et php4) de yeswiki.net... Il suffit de l'appliquer pour que tout rentre dans l'ordre.
    >>> (seb) Ok merci pour le retour :)
    >>> Je poste ça ici, parce que je ne sais où le mettre, j'ai installé Cercopithèque (pour voir si j'arrivais à sortir de mon problème "sauver" voir ci-dessus et j'ai des problèmes de pages blanches avec ?, l' et oe liés ..... cela ne me gène pas c'est uniquement pour faire un retour au cas ou cela intéresserait quelqu'un: Michel

    Suggestion ergonomique pour l'extension calendrier

    Bonjour,
    lorsque plusieurs événements sont simultanés dans le calendrier, il serait bénéfique pour l'utilisateur de pouvoir les différencier par des couleurs.
    ça aiderait à se repérer dans le calendrier quand on a beaucoup d?événements
    merci
    Hugues

    Installation de Yeswiki sur Debian

    Bonjour,
    J'ai installé Yeswiki sur Debian Wheezy, mais la page d'accueil contient des balises html et lorsque j'édite la page, j'ai une erreur serveur.
    Pouvez-vous me donnes les dépendances php à installer?
    D'avance merci
    Jérôme

    Bonjour Jérôme,

    check-up proposé:

    1.Normalement, ces paquets doivent être installés et suffisent dans la plupart des cas (à vérifier dans synaptic ou lancer apt-get install pour chacun des paquets.
    Les paquets déjà installés te seront signalés. Il te suffira alors de compléter:

    apache2
    php5
    phpmyadmin
    mysql-server

    2.Ces liens symboliques doivent également exister:

    ln -s /etc/apache2/sites-available/nom_de_ton_host /etc/apache2/sites-enabled/nom_de_ton_host
    ln -s /repertoire_des_fichiers_de_ton_site /var/www/repertoire_des_fichiers_de_ton_site

    3.Tu dois appartenir aux groupes mysql, www-data (à verifier dans fichier /etc/group)

    4. Les permissions : 755 sur les répertoires de ton site

    Zecyb

    Cartographie/bazar problème des points avec même géolocalisation

    Bonjour,
    Dans une bdd Bazar, j'ai pour une même adresse plusieurs fiches (ex formations longues http://www.reseau-formabio.educagri.fr/ pour CFPPA le Rheu).
    Comment faire, sans "bricoler" les géolocalisations pour voir l'ensemble des fiches de ce site ?

    Merci
    Bertrand Minaud (19/12/13)

    Bonjour Bertrand,
    La prochaine version de YesWiki, cercopitheque, permet d'afficher plusieurs fiches sur un même point.
    David.


    Installation de Yeswiki

    Bonjour,
    J?ai un problème avec l?installation de Yeswiki, je rempli le formulaire de renseignement, l?installation se fait. Puis quand je clique sur continuer.
    Je me retrouve de nouveau sur le formulaire. La configuration requise est optimale pour accueillir Yeswiki.
    Pouvez vous m?aider.
    Cordialement
    Pierre

    Bonjour,
    Quel est la version de php ? Quel est l'hebergeur ?

    David.

    Page vide à l'édition

    Bonjour,
    Certaines pages perdent tout leur contenu à l'édition (double-clic), notamment la page d'accueil.
    D'où cela peut venir ?
    Merci :)
    Olivier

    Questions et suggestion :
    >(Pierre)Quelle est ta version de Yeswiki ? de php ?
    As-tu consulté cette page : BugS (28/12/2012: Compatibilité php5.4 et php4)
    l'application de cette modification suffit généralement à régler le problème.
    >>(Olivier)Réponse :
    J'utilise YesWiki 0.2
    Hébergement OVH perso
    A l'installation j'ai du créer manuellement le fichier de config car YesWiki ne le faisait pas. J'ai désactiver les template sinon message d'erreur.
    Y a un soucis sur l'hébergement ...
    >(Pierre) Réponse:
    es-tu certain d'avoir correctement configuré manuellement
    1. le nom du serveur MySQL (il peut être différent du serveur de fichiers),
    2. le nom de la base de données,
    3. le chemin des templates ?
    Vérifie tous ces points... il est délicat d'envoyer une copie de wakka.config sur le forum ou, si tu le fais, il faudra changer les mots de passe d'accès après la discussion.
    Tu peux l'envoyer par mail depuis mon site zecyb.org.
    >>>(SeBas ) éléments à vérifier sur le choix version php sur Ovh perso 2014, il faut créer un fichier
    .ovhconfig
    
    à la racine.
    sur d'autres service d'hébergement il s'agira de créer un fichier
    .htacces
    
    à la racine du site. Dans tout les cas la version php 5.3 est à utiliser avec yeswiki bachibouzouk et antérieur.

    arrêt de l'action toc Que faire ????

    La ligne 15 (content: double guillemet) de ce code pourtant placé entre les signes pourcentage entraîne un arrêt de l'action toc (yeswiki cercopithèque)
    hr,hr:before {
    border-style: solid;
    border-width: 0.1em;
    border-color: green; 
    -webkit-border-radius:0.8em;
    -moz-border-radius:0.8em;
    border-radius:0.8em;
    }
    hr {
    height: 1.8em;
    border-width: 0.1em 0 0 0;
    } 
    hr:before {
    display: block; 
    content: ""; 
    height: 1.5em; 
    margin-top: -1.6em; 
    border-width: 0 0 0.1em 0;
    }
    


    C'est un bug ... En attendant, remplacer le double guillemet après content par un double quote simple ? : ''

    15/10/2013 L'aide pour remplir un champ est en partie cachée (suite)

    Effectivement Gwendal. Par contre, l'enquête se ressert car j'utilise NoScript, l'add-on de FF et j'ai remarqué qu'en interdisant les javascripts, les bulles d'aide n'ont plus de problèmes.
    et tu as encore une autre règle clear:both dans le code (pas vu hier probablement)
    <h3 style="clear:both;">Coordonnées</h3>
    

    CSS : comprendre le fonctionnement de float et clear
    Essaie de changer ce clear:both et si la sortie de flux persiste, faudra voir côté javascript puisqu'il semble y avoir une relation entre l'activation de l'un d'entre eux et la sortie de flux.
    NoScript

    Bonjour Pierre,

    Merci pour ton aide.
    Je pense avoir suivi tes conseils mais il y a toujours la "sortie de flux"...
    Gwendal

    Bonjour Gwendal,

    Je pense qu'il y a une erreur au niveau de la conception du questionnaire. Cette erreur provoque une sortie de flux (c'est pourquoi les bulles d'aide sortent du flux et apparaissent en dehors de la page).
    L'erreur se situe au niveau du titre h3
    Géolocatlisation
    La sortie de code donne ceci :
    <h3 style="clear:both;"Géolocatlisation</h3>
    <h3>Géolocatlisation</h3>Veuillez cliquez sur l'un des deux boutons ci dessous pour activer la géolocalisation. Si le moteur de recherche ne parvient pas à vous géolocaliser, veuillez saisir à la main vos coordonnés GPS dans l'espace ci-dessous prévu à cet effet à partir des informations indiqués sur <a href="http://www.torop.net/coordonnees-gps.php" target="_blank">torop.net</a></b><br/>
    

    Il te faut rectifier le questionnaire et commencer par supprimer ce titre de style clear:both;
    <h3 style="clear:both;"Géolocatlisation</h3>
    

    (n'oublie pas de modifier, dans le second titre h3 et seul qui subsistera, Géolocatlisation par Géolocalisation).
    Je pense que les choses rentreront dans l'ordre après cette modif.
    Pierre

    15/10/2013 L'aide pour remplir un champ est en partie cachée

    Bonjour,

    Lorsque je souhaite visualiser l'aide pour remplir une fiche sur ce wiki, celle-ci est en partie cachée (n'apparait que la fin du texte).

    Y a-t-il une astuce pour faire apparaître cette aide en entier ?

    Merci
    Gwendal

    07/09/2013 Utilisation de Ip_block

    Bonjour,

    ........./yeswiki/tools.php?p=ipblock ne pointe pas vers la page d'administration de l?extension (comme la majorité des extensions accessibles en configuration via tools.php ).
    Le lien est chargée en url mais on reste sur la page tools.php.

    J'ai constaté la même chose sur d'autres yeswiki que l'on administre.

    Le plugin est par ailleurs actif.
    Version de Yeswiki : Bachibouzouk mise à jour le 10/09/2013.

    Si quelqu'un a déjà eu le cas ?

    Merci,
    Pierre-Yves

    Pierre 02/10/2013

    Positionnement des tags en bas de page

    Le groupe de tags en bas de page peut être positionné par rapport au contenu et éloigné du contenu qui le précède (le texte de la page par exemple) en jouant sur la balise hr de classe .hr_clear. Il suffit, dans la feuille de style personnalisée liée à votre modèle , d'augmenter la marge haute de classe .hr_clear comme ceci:
    .hr_clear {
    	margin-top:2em
    	}
    

    Sortie de flux avec action TOC (yeswiki cercopithèque)

    Pierre 02/10/2013
    PARTIELLEMENT RÉSOLU :
    Fichier /tools/toc/actions/toc.php de cercopithèque
    lignes 126 127 : j'ai rajouté </div>\n
    // on ferme les divs ouvertes par l'action toc
        echo "</div>\n</div>\n</div>\n";
    

    Mais cela ne règle pas
    - l'absence de la balise UL qui devrait entourer les LI de DIV id toc-menuToC
    - et l'emplacement de UL classe unstyled

    Résolu
    modification ligne 22: (ouverture de la balise UL et donc, de la liste à puces de la table des matières)
    "</strong>\n</div>\n<div class=\"toc-menu\">\n<div id=\"toc-menu".$tag."\" class=\"collapse".($closed""<span id="TOC_5_1" class="yeswiki-title-anchor"></span>""==1 ? '' : ' in')."\">\n<ul class=\"unstyled\">\n";
    

    ligne 120: (fermeture de la liste à puces)
    echo    translate2toc(preg_replace("/\"\".*?\"\"/ms", "", $toc_body))."</ul>\n";
    

    lignes 126 127 : ajout d'une fermeture de DIV manquante
    // on ferme les divs ouvertes par l'action toc
        echo "</div>\n</div>\n</div>\n";
    

    Résultat: cette page

    Pierre 30/09/2013
    Je me retrouve confronté à une sortie de flux (ou un comportement dérangeant en tout cas) avec l'usage de l'action table des matières.
    Résultat sur cette page
    Il me semble qu'une partie du problème provient de l'absence (dans la sortie de code) des balises d'entrée et fin de UL autour de la liste des LI relatives à la table des matières.
    Voici la sortie de code (j'ai simplifiée la copie de la sortie en l'entourant uniquement par la division de classe page).
    <div class="page">
    	<div id="tocToC" class="toc well">
    		<div class="toc-title accordion-trigger" data-toggle="collapse" data-target="#toc-menuToC">
    			<span class="arrow">&#9660;</span>&nbsp;<strong>Table des mati&egrave;res</strong>
    		</div><!--fin classe toc-title accordion-trigger-->
    		<div class="toc-menu">
    			<div id="toc-menuToC" class="collapse in">
    <!--absence de balise ouverture UL-->
    				<li class="toc1"><a href="#TOC_1_1">titre h1</a></li>
    				<li class="toc2"><a href="#TOC_2_1">titre h2</a></li>
    				<li class="toc3"><a href="#TOC_3_1">titre h3</a></li>
    				<li class="toc3"><a href="#TOC_3_5">titre h3</a></li>
    				<li class="toc3"><a href="#TOC_3_9">titre h3</a></li>
    				<li class="toc1"><a href="#TOC_1_5">titre h1</a></li>
    				<li class="toc2"><a href="#TOC_2_5">titre h2</a></li>
    				<li class="toc3"><a href="#TOC_3_13">titre h3</a></li>
    				<li class="toc3"><a href="#TOC_3_17">titre h3</a></li>
    				<li class="toc3"><a href="#TOC_3_21">titre h3</a></li>
    <!--absence de balise fermeture UL-->
    				<ul class="unstyled">
    				</ul>
    			</div><!-- fin de div classe collapse in-->
    		</div><!-- fin de div classe toc-menu-->
    		<br/>
    		<h1 id="TOC_1_1">titre h1</h1>
    		<br/>
    		<h2 id="TOC_2_1">titre h2</h2>
    		<br/>
    		<h3 id="TOC_3_1">titre h3</h3>
    		<br/>
    		<h3 id="TOC_3_5">titre h3</h3>
    		<br/>
    		<h3 id="TOC_3_9">titre h3</h3>
    		<br/>
    		<h1 id="TOC_1_5">titre h1</h1>
    		<br/>
    		<h2 id="TOC_2_5">titre h2</h2>
    		<br/>
    		<h3 id="TOC_3_13">titre h3</h3>
    		<br/>
    		<h3 id="TOC_3_17">titre h3</h3>
    		<br/>
    		<h3 id="TOC_3_21">titre h3</h3>
    		<hr class="hr_clear"/>
    		<div class="well well-small">
    			<i class="icon-comment"></i>&nbsp;Commentaires d&eacute;sactiv&eacute;s. <a class="btn btn-success pull-right" href="http://zecyb.org/zecybwiki/wakka.php?wiki=ToC/opencomments" title="Activer les commentaires sur cette page">Activer les commentaires</a>
    			<div class="clearfix">
    			</div>
    			<!--fin clearfix-->
    		</div><!--fin de div well well-small-->
    	</div><!--fin de div classe toc well-->
    </div><--fin classe page-->
    


    integration de smiley

    quel est le code pour integre un smiley sur son wiki je trouve rien qui marche
    merci d'avence
    >> bonjour, il n'y a pas de smiley disponible dans yeswiki, dans sa distribution de base, il faudrait développer une extension pour cela...


    Intégration publication Google+

    Après Twitter et Facebook, voici que Google+ offre aussi la possibilité d?intégrer les publications publiques à un site Web ou blogue. Cette nouveauté représente une façon efficace de propulser vos publications Google+. (suite de l'article de Benoît Descary)
    Pierre

    PS: fonctionne si ce script est activé
    <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
    


    Activation du script par son inscription en bas du body du template du wiki sous l'action
    {{linkjavascript}}
    <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
    </body>
    


    NB: démo impossible sur le forum car script non intégré et non actif.

    Apparence d'une checkbox sous un thème bootstrap

    par seb aout 2013 comment est-il possible de réduire la verticalité de ma liste checkbox pour arriver à une liste plus "étalée" horizontalement ? Cela se joue-t-il dans yeswiki/tools/bazar/presentation/styles/bazar.css ?
    > Florian : j'ai rajouté le code suivant directement dans la page
    ""<style>
    .bazar_fieldset .checkbox {float:left; width:23%;}
    </style>""
    

    mais pour que ce soit généralisé à toutes les pages, il vaut mieux le mettre dans le css, Dans celui du thème plutôt que celui spécifique à bazar, car ce dernier serait écrasé lors d'une prochaine mise à jour.
    >> Seb: mec t'assures grâve ! merci beaucoup

    PB récurrent d'interrogation liste dans Bazar (résolu)

    par seb aout 2013 Bonjour Florian et David j'ai bien lu, testé, cherché :
    David>Pour des critères de type liste, la syntaxe est la suivante : 
    query="checkboxListeThematiques=Geo|listeListeTypeDeRessource=Art,Rap , affichera les fiches de la thématique "Geo" et de type "Art" (Article) ou "Rap" (Rapport).
    Un bon exemple de ce qu'il est possible de faire : http://www.wikigarrigue.info/wakka.php?wiki=PortailGeologie
    

    et

    >Florian : Bonjour, on avait déjà eu le problème, je pensais que c'était réglé mais apparemment non : ta liste de région contient des identifiant en chiffres et le 5 pour la Bretagne est présent pour les 2 autres régions (15 et 25). Je vais voir pour corriger le bug, si tu es pressé il faut renommer les identifiants des liste et modifier toutes les fiches (mais ca peut être fastidieux...)
    

    mais l'interrogation liste ne marche toujours pas et je sais pas quoi faire... help !

    > Florian : c'est pour quelle adresse url? j'ai besoin d'avoir un accès ftp pour regarder en détail, car normalement, cela fonctionne.. Ecris moi à florian chez outils-reseaux.org
    >> Seb : voilà les URL le bazar et l'interrogation liste en question pour l'acces Ftp je ne peux pas dans l'immédiat mais si tu peux vérifier que mes syntaxes sont bonnes; merci à très bientôt
    >>> Florian : J'ai corrigé 2 problèmes :
    • pour la liste la syntaxe avait pour idtypeannonce 3 au lieu de 1 dans le gestionnaire de fiche
    • la fiche en question n'avait aucune des cases thématiques cochées, j'ai coché celle correspondant à la valeur "c"
    Cela fonctionne (1 résultat trouvé)
    >>>> Merci Florian cela marche très bien, il me semblait avoir testé idtypeannonce 1,2,3,4 et avoir saisie les cases... mais non en fait... j'ai pas du rafraichir la page pour constater le résultat. Un regard extérieur et compétent fait beaucoup. Merci. Seb
    >>CONCLUSION<< c'est toujours mieux à plusieurs :)


    intégration d'un statut FaceBook dans Yeswiki

    cette nouveauté introduite sur ce réseau social est très simple d'utilisation et en conformité avec les possibilités de Yeswiki en matière de widgets et intégration de code.
    Cliquez sur la flèche, en haut, à droite de votre statut FaceBook. Puis sur "intégrer la publication". Copier puis coller dans Yeswiki le code fourni. N'oubliez pas les guillemets autour du code HTML fourni.

    Exemple:
    <div id="fb-root"></div> <script>(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
    <div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/Diagnos.TIC.Montpellier/posts/443466905769362"><div class="fb-xfbml-parse-ignore"><a href="https://www.facebook.com/Diagnos.TIC.Montpellier/posts/443466905769362">Publication</a> de <a href="https://www.facebook.com/Diagnos.TIC.Montpellier">Diagnos&#039;TIC</a>.</div></div>
    



    https://developers.facebook.com/docs/plugins/embedded-posts/

    Pierre


    amélioration ergonomique suggérée

    est-il possible d'inclure un pop-up d'avertissement lors de la fermeture (volontaire ou involontaire) du mode édition de Yeswiki ?
    Actuellement, toute fermeture du mode édition est irrémédiable et zappe toutes les modifications en cours si l'on est distrait par un événement extérieur ou (le cas le plus courant) si l'on a la mauvaise idée de cliquer sur la flèche retour arrière du navigateur.
    observation newbee liée : il semble que la déconnexion à la base de donnée se fasse, par sécurité, au bout d'un certain temps d'inactivité (pas trouvé où régler ce problème en localhost... ou en ligne).

    Cas typique de situation
    pour compléter des informations, l'utilisateur entreprend une longue recherche sur internet. Sa recherche aboutie, il colle le lien ou un commentaire lié à cette recherche dans la page wiki en édition... l'opération est possible... mais l'utilisateur n'est plus connecté... la modification n'est donc plus enregistrable et rien ne lui signale... sinon un clic sur "sauver" qui lui indique alors qu'il n' plus de droits en écriture sur la page.

    Astuce liée
    Ce genre de problèmes se retrouvent également sur FB (par exemple). La liaison internet y est parfois aléatoire à certaines heures ou certains jours. Ecrire un statut un peu long dans ces conditions est alors quasi acrobatique. Pour y remédier, j'ouvre tout simplement (quand je n'oublie pas de le faire) un éditeur de texte de base (notepad sous windows ou gedit sous linux). Je laisse aller mon inspiration et, rédaction terminée, je fais un copier-coller dans FB (ou dans ma page wiki en édition... sans oublier de vérifier, auparavant, que je suis encore bien connecté !!!). Mais... voilà... cela fait beaucoup de choses à penser ! un petit rappel surgissant à ce moment fatal serait le bienvenu.

    Pierre

    Solution activation Chatmots non souhaitée

    Le 14/08/13
    La base de registre Windows utilise des noms de clés comportant plusieurs mots attachés introduits par une majuscule... ces noms de clé sont interprétés par Yeswiki... et, évidemment, précédés de l'icône crayon tant que la page correspondant à ce chamot n'a pas été créée.

    Exemple:
    Il est possible de configurer manuellement pagefile.sys (qui, d'une certaine façon correspond à la partition swap de GNU/linux) en modifiant ou en créant si elle n'existe, la valeur REG_DWORD ClearPageFileAtShutdown de la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Control\Session Manager\Memory Management.

    Pour contourner cet effet non désiré, il suffit d'employer les guillemets de la syntaxe habituelle de désactivation d'interprétation du code :

    Il est possible de configurer manuellement pagefile.sys (qui, d'une certaine façon correspond à la partition swap de GNU/linux) en modifiant ou en créant si elle n'existe, la valeur REG_DWORD ""ClearPageFileAtShutdown"" de la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\""CurrentControlSet""\Control\Session Manager\Memory Management.
    


    Résultat :
    Il est possible de configurer manuellement pagefile.sys (qui, d'une certaine façon correspond à la partition swap de GNU/linux) en modifiant ou en créant si elle n'existe, la valeur REG_DWORD ClearPageFileAtShutdown de la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management.

    Pierre

    Caractères accentués dans liens

    Le 14/08/13
    j'ai repris les travaux de migration de mon site vers yeswiki.
    Un lien interne dont la description comporte des caractères accentués ne s'affiche pas ... après diverses suppositions, j'ai supprimé les accents dans la description du lien est celui-ci s'est alors affiché.
    Est-ce un bug ? lié à version PHP ?
    version PHP : 5.4.4-14+deb7u3 OS: Debian Wheezy
    Pierre

    > Florian : merci Pierre, en effet c'est un problème lié à la compatibilité de Yeswiki avec php5.4 (problèmes avec l'encodage qui est passé en utf-8 par défaut alors que yeswiki est en iso-8859-1). On développe en ce moment une version compatible php5.4 cf. https://github.com/mrflos/yeswiki/archive/cerco_php54.zip mais elle n'est pas encore finalisée, c'est juste pour les tests pour l'instant.
    > Pierre : OK Florian; j'ai téléchargé l'archive ; je viens de placer les nouveaux fichiers dans le répertoire de mon wiki en localhost; à première vue, pour le moment, pas de mauvaise surprise évidente. Je vais donc continuer le dev avec cercopithèque et commencer les tests. Ferai suivre retour d'expérience ici.

    Action include

    Le 06/07/13
    Pour inclure dans un Wiki une page d'un autre YesWiki faut-il utiliser {{include page="..."}} ou uniquement [[|http://lesite.org/nomduwiki PageAInclure]] ?
    Qu'est ce que "nomduwiki" ? Est-ce le "wakka_name" du fichier de configuration?
    Lorsque j'utilise [[|http://lesite.org PageAInclure]] il ne se passe rien !
    Merci pour votre aide
    Michel
    > Florian le 12.7.13 : l'action include ne fonctionne que pour les pages à l'interieur meme d'un yeswiki, pour le l'interwiki, c'est bien la syntaxe
    [[|http://www.outils-reseaux.org/webzine ProgrammeTrimestre]]
    
    qui fonctionne sans le wakka.php?wiki=... dans l'url du wiki. Si tu peux nous montrer l'url en question
    >> Seb fin aout 2013. tu peux utiliser le code d'intégration de contenu dans une page HTML ( et don Y wiki) disponible en bas de page au bouton "partager"...
    >>> Michel le 19.09.13 Avec beaucoup de retard! merci à vous deux pour vos explications, la solution proposée par Seb fonctionne très bien! par contre lorsque j'utilise [[|http:// etc... cela ne fonctionne pas chez moi. J'ai créé, une page pour montrer le dysfonctionnement http://tests.cauzid.eu/wakka.php?wiki=InCludePage... cela peut éventuellement permettre de comprendre ??? Merci encore!

    PB interrogation liste région dans Bazar

    Bonjour Florian,
    MOUSTIC étant passé, mais les pauses estivales se rapprochant, as-tu un espace pour traiter la question du moteur de recherche par Régions liées à Bazar ?
    Cf message avec le même titre créé par Louis-Julien le 07/03/13.
    Merci. Bertrand Minaud le 4/7/13
    > Florian : Bonjour Bertrand, pourrais tu m'envoyer les codes ftp par mail, que je puisse regarder en détails? merci
    >Bertrand : je n'ai pas les éléments ; je viens de solliciter Florestan pour cela.

    Image de fond

    Je n?arrive pas a ajouter des images de fond sur le wiki. si quelqu?un pourrait m'indiquer comment faire ce serait sympa de sa part Merci

    Action Contact

    20-06-2013
    L'action contact, dans sa version "abonnement" permet d'envoyer un mail à l'adresse indiquée avec le sujet [S'abonner].
    Est-il possible de modifier ce sujet avec par exemple [S'abonner à la liste...] lorsque l'on a plusieurs listes ou avec "subscribe nomdelaliste" lorsque l'on utilise Sympa.
    Merci de votre aide
    Michel

    Problème à l'import par lot de fiches dans Bazar via la fonction dédiée/fichier csv RESOLU

    09/06/2013
    Un test d'import n'est pas effectif dans la base

    Sur l'import qui suit, exporté en .csv depuis Libre Office tableur (avec critère UTF8)

    "Nom Prénom","Fonction","Adresse postale","Code postal","Ville"
    "Jojo La bidouille","démonteur de charettes","169 rue de la forge","29200","brest"
    "Dédé Resquilleur","fuyeur d'activités","366 rue de la paresse","29200","brest"
    "Mimie Primesautière","Transformeuse de gazelle","563 rue de la savane","29200","brest"

    Donne bien la page après import
    Télécharger le fichier PbimportBazar.png
    mais sans import réel dans la base
    Pierre-Yves


    L'import de fiches à été repris dans la version cercopitheque et devrait mieux fonctionner (déjà testé en grandeur nature sur 2 ou 3 sites). Tu peux l'installer depuis les dépôts Github.
    Attention, la version cercopitheque est pour l'instant une version de travail. Mais tu peux installer tools/bazar sans crainte.
    David.

    Flux RSS d'une seule page en particulier


    07/06/2013
    Bonjour, comment faire pour mettre en place un flux RSS des derniers changements pour une page en particulier et non pour tout le yeswiki ?

    merci

    Hugues

    Problème de spam

    Bonjour à tous,
    sur le yeswiki de l'association Plein les mirettes ! ouvert depuis deux ans, il y a quelques mois déjà que se produisent deux problèmes, à répétition.
    Tout d'abord l'apparition de liens non désirés, loi duflot étant le plus courant, mais également vers des vêtements, une boutique de téléphone, etc.
    Je peux (suis administrateur/animateur) enlever ces liens, parfois bien vicieux (dans le flux rss, à la place de la rubrique aide, etc) mais derrière ce problème s'en pointe un autre, que je ne sais pas résoudre : le nombre de "faux comptes" devient important, uniquement créés pour mettre ces liens en ligne, sans contributions ni participations autres.
    Je voudrais donc :
    supprimer les comptes "parasites" pour ne plus leur permettre d'éditer de liens trompeurs ; je ne sais pas comment faire, help ! :)
    donner des autorisation d'écriture qu'à certaines personnes vérifiées, membre reconnus de l'asso par exemple ; comment faire également ?
    Je n'ai encore jamais été du c^té de la base de données : est ce par là que je dois agir ? un petit mode d'emploi pour ne pas faire de conneries svp ?
    Merci pour vos retours et conseils !
    Pierre
    > Florian : hello Pierre, nous avons récemment édité une page qui recense toutes les luttes possibe contre ce fléau : LutterContreLeSpam .
    Si tu n'as pas eu l'info, c'est que tu n'es pas inscrit sur la liste infos de la communauté yeswiki, inscription possible en bas de toutes les pages de ce wiki.
    L'aspect gestion des droits d'accès, cela ce passe par l'action {{editgroups}} qui te permet de créer un groupe et d'y ajouter des NomWiki, ensuite pour les pages préjudiciables, tu pourras éditer les permissions et restreindre l'écriture au groupe voulu en mettant @nomdugroupe . Attention cependant de ne pas trop bunkeriser ton wiki!

    Problème d'ajout image de fond dans thème graphique

    Bonjour à tous,
    J'aurais souhaité créer un arrière-plan original pour mon wiki. J'ai donc inséré un fichier jpeg de ma création
    dans files / backgrounds mais ça n'apparaît pas dans les images de fonds des thèmes graphiques.
    J'ai ensuite essayé ce qui était conseillé dans la doc du yeswiki : en installant mon fichier à l'emplacement
    Tools / templates / themes... Mais pas plus de résultat.
    J'ai du rater une étape... Ou bien c'est le format (png obligatoire ?)... Gasp... Des conseils ??? Merciiiiiii !!!!

    >>REPONSE
    Mélanie (ECOREM) C'est bien dans files / backgrounds et il faut un png (pour les mozaiques) et jpg (pas .jpeg) pour un fond d'écran . Nous on avez aussi galéré un peu car il y avait un espace dans le nom du fichier et du coup l'image n'etait pas prise en compte. Attention donc à bien nommer le fichier

    Merci pour la réponse !!! Je n'ai pas encore réussi mais je ne perds pas espoir !!! ;D
    >> Florian : il y a des flèches pour naviguer au dela de 8 images trouvées dans le dossier files/backgrounds peut être faut il aller un cran vers la droite avec la flèche?
    Voir aussi la résolution de l'image et sa taille (moins de 200ko serait appréciable), éventuellement, joignez l'image en question sur ce forum, ou envoyez la par mail à florian (chez) outils-reseaux.org
    >> Michel: J'ai eu un autre problème, il faut aussi qu'une miniature de l'image soit créée dans le répertoire files/backgrounds/thumbs (si non l'image n'est pas visible en mode édition) je n'ai pas compris quand cette miniature était crée automatiquement et quand je devais créer "manuellement" une miniature ?


    Copie d'une barre de menu horizontal (Gwendal)

    Bonjour !
    J'aimerais avoir une barre de menu horizontal un peu originale et qui mette en avant le contenu des rubriques, comme celle du site permaculture : http://site-coop.net/permaculture/wakka.php?wiki=OriginalTesteur6
    Par contre je n'arrive pas récupérer le code pour le copier...
    Des idées ??
    Merci !
    >> réponse par Seb. Pour faire ça il faut avoir acces aux FTP avoir des bases en html. c'est une grosse bidouille....il s'agit d'un menu html inséré dans le header (= bandeau du yeswiki). Il faut que tu chope le zip. d'un menu grande contenance. Tu balance entre deux " " tes codes: <head> là un lien vers le css que tu place dans un dossier sur FTP </head> <body> là un code pour les liens de ton menu </body>
    ressources 1 demo , 2 explication et download (en)

    Bug en mode édition (louju)

    Bonjour, depuis quelques jours, la barre de mise en forme en mode édition (gras, insertion image, etc...) met du temps à apparaitre... Avez- vous constaté la même chose ?
    C'est sous firefox 21
    Sous Chrome ça fonctionne bien
    Merci

    installation sous Free

    22/05/2013
    après avoir ajouté le htaccess pour php5, et fait l'installation de base de yeswiki 0.2 sur Free.fr,
    l'ouverture du site a d'abord envoyé 3 erreurs...
    j'ai ajouté un dossier "sessions" à la racine, avec droits à 700
    après avoir relancé, j'ai eu encore 2 erreurs
    - Warning: require_once(PEAR.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/171/sda/5/1/ndrpat/wiki/tools/bazar/libs/vendor/HTML/QuickForm .php on line 29
    - Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'PEAR.php' (include_path='/mnt/171/sda/5/1/ndrpat/include:.:/usr/php5/lib/php') in /mnt/171/sda/5/1/ndrpat/wiki/tools/bazar/libs/vendor/HTML/QuickForm .php on line 29
    que faire ?
    merci (michlang)
    > Florian le 22.05.2013 : bonjour, avez vous vérifié que les fichiers nommés sont bien présents dans votre répertoire wiki/tools/bazar/libs/vendor/HTML/ ? (le fichier QuickForm.php ? ils sont présents dans le code source, mais peut etre y a t'il eu une erreur de transfert de FTP.
    >>Michlang le 27/05/2013 :: oui, ils sont bien présents ! j'ai re-transféré tout le dossier /vendor/HTML/, mais toujours les mêmes erreurs...
    - Warning: require_once(PEAR.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/171/sda/5/1/ndrpat/wiki/tools/bazar/libs/vendor/HTML/QuickForm .php on line 29
    - Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'PEAR.php' (include_path='/mnt/171/sda/5/1/ndrpat/include:.:/usr/php5/lib/php') in /mnt/171/sda/5/1/ndrpat/wiki/tools/bazar/libs/vendor/HTML/QuickForm .php on line 29
    >>> Florian : on dirait que free n'accepte pas certaines commandes php (setincludepath), pourriez vous désactiver l'extension bazar qui pose problème ? (éditer le fichier /tools/bazar/desc.xml et passer active="1" à active="0". Cela devrait vous permettre d'utiliser le yeswiki (mais sans la fonctionnalité bazar, le temps de trouver une astuce)
    >>MichLang le 6 juin 2013 :: oui c'est ce que j'ai fait, donc à bientôt quand vous aurez trouvé l'astuce...
    merci !

    nouvelle fenetre

    est il possible d'avoir un lien qui ouvre dans un nouvel onglet la page ?
    je débute et j'ignore si s'est possible.
    Merci d'avance.
    > Florian le 22.05.2013 : bonjour, pour faire cela on doit passer par du code html dans wiki, grave aux doubles guillemets, exemple:

    Mrci beaucoup
    ""<a href="http://www.urldomaine.ext/" target="_blank">texte du lien</a>""
    


    Flux RSS (LJ) RESOLU

    06.05.2013 Bonjour,
    j'ai un souci avec le flux rss. j'obtiens ceci : http://paysdebrest-mefp-plie.fr/yeswiki/wakka.php?wiki=DerniersChangementsRss/xml
    Serait-ce l'erreur d'encodage de texte dans le 'wakka_name' ?
    Merci
    > Un bug dans certains cas particuliers. Essaye d'installer https://github.com/mrflos/yeswiki/blob/bachibouzouk/tools/rss/actions/recentchangesrss.php à la place de tools/rss/actions/recentchangesrss.php . David.
    >> Merci, Pyc

    Bug à l'installation (LJ) RESOLU

    Bonsoir, ça vous dit quelque chose ça : Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /homez.685/corsenhb/www/tools/bazar/libs/vendor/DB.php on line 579
    j'ai installé le yeswiki et une fois que je demande à accéder au site je tombe sur ça !
    LJ le 1er mai, merci
    > Quelle version de php est utilisée ? David.
    >> la question m'a éclairé. Apparemment on n'était pas sur la bonne version php chez ovh. j'ai fait un .htaccess avec passage à php 5 et c'était réglé de suite. Super !

    Bug Outil de Connexion / Déconnexion Safari iOS

    1er Mai 2013
    Bonjour,
    L'utilitaire de connexion (à côté du bouton RSS) ne fonctionne pas sous Safari pour iOS (plug.iteacher.fr).
    Une idée de l'origine du problème ?
    Merci d'avance,
    Sylvain Tourné
    > Oui, il y a un problème actuellement avec ce bouton et les tablettes/téléphones. Le plus simple

    > Retour au forum actuel