Historique d'une page
et restauration d'une version antérieure

Dans YesWiki chaque modification d'une page est sauvegardée dans un historique. Par défaut il est possible de voir les 30 versions antérieures d'une page et, ce qui est souvent bien pratique, de restaurer une version antérieure.

Pour y accéder il suffit de cliquer sur le lien en bas de page nommé : "Dernière édition : jour.mois.année"
image bas_de_page.png (39.1kB)
Attention : cet accès est possible pour les personnes qui ont les droits en écriture sur la page concernée, c'est-à-dire tout le monde par défaut, mais les administrateurs du site peuvent faire un autre choix.

  • le "handler" révisions est ajouté dans l'url
image handler_revisions.png (9.5kB)
  • et une fenêtre comme celle-ci s'affiche :
image historique_page.png (36.4kB)

Vous y trouverez :

dans la partie haute

  • la représentation des 30 dernières modifications effectuées sur la page affichées avec, en survol avec la souris, le numéro, la date et l'heure de la modification
  • en cliquant sur un rond : en plus des éléments précédents, l'adresse IP depuis laquelle la modification a été effectuée (par exemple : 78.246.209.114), ou, si la modification a été effectuée depuis un compte connecté du site, le nom du compte (par exemple : WikiAdmin)
  • un bouton vert "Restaurer cette version" permettant d'enregistrer la page choisie

dans la partie en dessous, en fonction de l'onglet choisi

  • premier onglet : l'aperçu de la version choisie (par défaut la dernière ou "version actuelle")
  • deuxième onglet : les modification apportées par cette version, en rouge pour ce qui a été retiré et en vert pour ce qui a été ajouté
  • troisième onglet : la comparaison avec la version actuelle, avec les mêmes codes couleur
  • A noter : en cochant la case "Afficher le code Wiki" vous aurez les mêmes éléments, vus en mode édition !